Наши Новости

туристическая компания Марта Тур г. Хабаровск , Школа Иностранных языков Марта, обучение за рубежом

Добро пожаловать на сайт туристической компании...

Туристическая компания «Марта-Тур» – с нами вся красота мира принадлежит вам! Мы рады приветствовать вас на...

2009-03-20 01:35:08

Наш сайт работает для Вас!

Здравствуйте, дорогие посетители, мы рады приветствовать Вас на нашем сайте и надеемся на нем Вы найдете ...

2009-03-20 01:54:30

Санаторий Танганцзы

Санаторий Танганцзы

  Государственный санаторий с термальными источниками ТАНГАНЦЗЫ Санаторий с термальными источниками...

2011-05-17 00:35:55

туристическая компания Марта Тур г. Хабаровск , Школа Иностранных языков Марта, обучение за рубежом

Ваши контакты:


Текст сообщения:

Дополнительно:

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
Информация о стране
Вьетнам – страна волшебных историй Печать E-mail

Путешествие во Вьетнам – это отдых в стране волшебных историй и таинственных сказаний. Так, одна из легенд гласит, что самое удивительное место Вьетнама, бухта Халонг, что в Тонкинском заливе, была создана Красным драконом. Ходят слухи, что и сегодня в изумрудных водах, омывающих три тысячи островов Халонга, живет древнее чудовище. Если вы готовы к приключениям, страна ждет вас, ведь современный Вьетнам сам по себе – открытие: более двадцати лет прошло после окончания войны, и с поразительными темпами на месте былого запустения выросло благополучное государство. Современный Вьетнам – одна из самых экономически развитых стран Юго-Восточного региона, где туристическая сфера приносит максимум дохода, поэтому развита на высшем уровне. Кроме того, Вьетнам – одно из самых безопасных государств в Азии, а город Ханой вообще является одним из безопаснейших городов в мире.

Тем не менее, некоторые отголоски прошлого все-таки остались, благодаря чему русским туристам особенно приятно посещать эту страну. Где вы еще увидите пионеров в галстуках, флаг, так похожий на советский, вождя в мавзолее, сможете посетить остров имени Титова и реку имени Ленина? Местные жители очень любят гостей из России и в память о советско-вьетнамской дружбе зовут их «Линсо» («Советский союз»).  Оказалось, что страна с социалистической идеологией вполне естественно впитала законы капитализма, в результате чего Вьетнам не застыл в веках, а опередил по уровню развития своих соседей.

Во Вьетнаме гармонично сосуществуют и четыре величайшие религиозные направления – христианство, даосизм, буддизм и конфуцианство. В каждом крупном городе Вьетнама немало красивых храмов. Кроме того, если вы интересуетесь историей, особенно любопытно будет посетить город Хюэ, столицу Вьетнама с 1802 по 1945 годы. Именно здесь правили тринадцать императоров из династии Нгуен. Современная столица страны, город Ханой, не менее интересна для посещения, но более европеизирована. Здесь также масса возможностей для экскурсионного отдыха. А вот идеальное место для шопинга – это Сайгон. Очередной сюрприз для туристов – собственный «Париж» посреди Вьетнама – город Далат. В этом городе-санатории даже есть своя Эйфелева башня в миниатюре, да и улицы напоминают европейские.

Ну и, конечно, особая гордость страны – идеальные золотые пляжи, за что ее даже называют «Вьетнамские Гавайи». Лучшие пляжи находятся в центральном районе страны, у приморских городков Фантхиет и Нячанг. Именно здесь созданы все условия для созерцания богатой природы и наслаждения прозрачными водами Южно-Китайского моря. Кстати, именно во Вьетнаме самый дешевый дайвинг, как, впрочем, и многие другие услуги. Туристы шутят, что в этой стране можно почувствовать себя миллионером: в обращении купюры в 500000, 200000, 100000, 50000 донгов. При этом цены на отдых в гостиницах весьма приятные, как и на предметы одежды. Вьетнамские рынки в нашей стране дискредитировали продукцию из этой республики, но на самом деле в местных магазинах масса товаров высокого качества, так что многие туристы совмещают отдых на пляже с обновлением гардероба.

Ну и, конечно, Вьетнаму немалую известность принесла его кухня, в которой используются самые невероятные ингредиенты. И вновь пред нами микс из нескольких направлений: местные блюда заимствованы из тайской, кхмерской и китайской кухонь и переосмыслены на свой лад. Кроме того, очень известны местные соусы, созданные из экзотических составляющих.

Прежде чем отправиться во Вьетнам, узнайте, какая погода ожидается в выбранном регионе. На юг страны лучше поехать в период с декабря по апрель, на север – с сентября по октябрь и с мая по июнь. Идеальная погода в Далате, одном из самых популярных курортов, стоит с декабря по март, а вот в Нячанге – с июня по октябрь. Так, в любое время года вы можете выбрать подходящий город, ведь, если взглянуть на карту, то Вьетнам напоминает один бесконечный пляж, вытянутый с севера на юг – здесь вы в любое время года можете найти курорт для отличного отдыха.