Наши Новости

туристическая компания Марта Тур г. Хабаровск , Школа Иностранных языков Марта, обучение за рубежом

Добро пожаловать на сайт туристической компании...

Туристическая компания «Марта-Тур» – с нами вся красота мира принадлежит вам! Мы рады приветствовать вас на...

2009-03-20 01:35:08

Наш сайт работает для Вас!

Здравствуйте, дорогие посетители, мы рады приветствовать Вас на нашем сайте и надеемся на нем Вы найдете ...

2009-03-20 01:54:30

Санаторий Танганцзы

Санаторий Танганцзы

  Государственный санаторий с термальными источниками ТАНГАНЦЗЫ Санаторий с термальными источниками...

2011-05-17 00:35:55

туристическая компания Марта Тур г. Хабаровск , Школа Иностранных языков Марта, обучение за рубежом

Ваши контакты:


Текст сообщения:

Дополнительно:

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
Главная Индонезия Информация о стране Индонезия - Страна тысячи островов
Индонезия - Страна тысячи островов Печать E-mail

Путешественники называют Индонезию Страной тысячи островов, хотя на самом деле в состав этого самого крупного государства-архипелага входят целых 13 700 островов. Эти земли населяют около 150 народов, использующие более 1000 различных диалектов и языков. На западе и юге Индонезию омывают воды Индийского океана, на востоке – Тихого, а на севере – Южно-Китайское море. Кроме того, Индонезия – страна вулканов, которых тут 500, в том числе и знаменитый Кракатау. Подобное изобилие и многообразие объясняет магическую притягательность Индонезии для туристов и, поверьте, это далеко не все – Страна тысячи островов готовит для вас миллионы сюрпризов.
В период с июля по сентябрь и с декабря по январь на островах больше всего туристов из России: это время, когда средняя температура воздуха достигает +28 С, а воды – не ниже +26 С. Пляжный отдых – далеко не единственное развлечение на курортах страны. Индонезия очень популярна среди любителей водных видов спорта, например, на весь мир известны коралловые рифы у острова Сулавеси. Поклонники серфинга покоряют волну у островов Ява и Суматра. Превосходные места для занятий дайвингом находятся неподалеку от побережья столицы Дакарты, а также у острова Ломбок. Центр дайвинга на Бали и подводный парк Бунакен, где масса редких видов морских обитателей, - одни из лучших в мире.
Не только водный мир, но и флора, фауна островов Индонезии удивительна, поэтому особой популярностью пользуются прогулки или поездки по тропическим лесам, спуски по рекам. Это страна проказниц-обезьян, некоторые виды которых очень редки (черный гиббон, обезьяна-носач) и настоящих «динозавров» - варанов, чей вес достигает 130 килограмм. В стране 35 национальных парков, где вы сможете полюбоваться сказочными цветами и бабочками.
Индонезия – это государство с богатой культурой: буддийская и индуистская цивилизации образовались здесь почти 2 тысячи лет назад. Сегодня это одна из крупнейших мусульманских стран мира. Совершенно удивительный симбиоз религий ярче всего ощущается на острове Ява. Здесь вы можете посетить огромное буддийское святилище Боробудур, дворец султана в Джокьякарте, индуистские храмы на плато Диенг и многое другое. Столица страны Дакарта, что на побережье Явы, полна причудливых контрастов: здесь небоскребы и современные офисы соседствуют с деревенскими хижинами, устроенными по традициям местных народов.  Этот город любим туристами, которые наслаждаются кипением мегаполиса, приправленным экзотикой: музыкальные фестивали, фольклорные праздники и, конечно, шумные базары. Именно на Яве, родине батика, вы можете купить эту красивейшую ткань. Тут же делают необычные украшения из золота и серебра, керамическую посуду – настоящий эксклюзив. Помимо Явы, самые крупные острова Индонезии – Сулавеси, Калимантан, Суматра и, конечно, наиболее популярный и известный остров Бали.
Бали – это настоящий земной рай, где вас ждут белоснежный пляжи, рельефные горы, пышные тропические леса и ласковая бирюза моря. Если Индонезию зовут Страной тысячи островов, то Бали – остров, где тысяча храмов. Это уникальное место, где сохранилась индуистская культура. Ежегодно на Бали приезжают тысячи влюбленных, чтобы заключить брак и провести символическую церемонию в одном из святых мест или на пляже.
То, какой будет ваша поездка, зависит от выбора курорта. Например, Нуса-Дуа – это элитное место отдыха с шикарными отелями, а вот Кута лучше подходит для молодежи. Здесь множество баров, дискотек, кафе, ресторанов - жизнь бьет ключом. На восточном берегу Бали находится курорт Санур – идеальный вариант для отдыха с семьей. Здесь тихое и ласковое море, крупный центр развлечений, который понравятся детям. Еще одно направление для поездки с близкими – курорт Суматра с его вулканическими пляжами. Если вы ищете уединения и покоя, лучший выбор – маленькие острова Малуку, Джили, Ломбок.
Еще одна приятная особенность как Бали, так и прочих курортов Индонезии – относительно низкие цены на отдых в отелях. Приятная цена тут сочетается с высоким качеством обслуживания, не уступающим европейскому. Кроме того, большинство гостиниц – не многоэтажные бетонные титаны (хотя и такие имеются – на ваш вкус), а стилизованные «поселения»: виллы из природных материалов со всеми удобствами, построенные прямо на пляжах. В таких «эко-домиках» вы почувствуете себя частью этого удивительного мира кристальных рек, бирюзовых волн, радужных цветов, причудливых кораллов и изумрудных лесов – вот оно, райское наслаждение!