Наши Новости

туристическая компания Марта Тур г. Хабаровск , Школа Иностранных языков Марта, обучение за рубежом

Добро пожаловать на сайт туристической компании...

Туристическая компания «Марта-Тур» – с нами вся красота мира принадлежит вам! Мы рады приветствовать вас на...

2009-03-20 01:35:08

Наш сайт работает для Вас!

Здравствуйте, дорогие посетители, мы рады приветствовать Вас на нашем сайте и надеемся на нем Вы найдете ...

2009-03-20 01:54:30

Санаторий Танганцзы

Санаторий Танганцзы

  Государственный санаторий с термальными источниками ТАНГАНЦЗЫ Санаторий с термальными источниками...

2011-05-17 00:35:55

туристическая компания Марта Тур г. Хабаровск , Школа Иностранных языков Марта, обучение за рубежом

Ваши контакты:


Текст сообщения:

Дополнительно:

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
Главная Тайланд Полезные советы Правила поведения в Таиланде
Правила поведения в Таиланде Печать E-mail

 

Обычаи и правила
В Таиланде существуют местные обычаи и традиции, социальные и религиозные табу, нарушения которых могут оскорбить тайцев. В Таиланде король – глава государства, посредник между людьми и высшими силами на земле. Королю поклоняются, это национальный символ страны, который свято любят и почитают. Ни в коем случае не следует неуважительно отзываться о короле Таиланда, о его изображениях или членах королевской семьи, за подобные действия предусмотрено наказание 20 лет каторги, вне зависимости от гражданства и без права помилования. Запрещено посещение Королевского Дворца с оголенными плечами, коленями, пятками. Перед входом в храмы, дома снимайте обувь. Небрежность в одежде при посещении храмов и несдержанность в поведении заслуживают у тайцев всеобщего порицания. Буддистские монахи пользуются большим почтением у народа, дать подаяние монаху считается богоугодным делом и большой заслугой мирянина. Статуи Будды священны - на них нельзя влезать, на них нельзя облокачиваться или дотрагиваться при фотографировании. Не принято публично выражать чувства между мужчиной и женщиной. Согласно представлениям жителей Таиланда, дух человека живет в его голове его, поэтому ни в коем случае нельзя дотрагиваться до головы тайца, гладить тайских детей по голове, - это будет воспринято как оскорбление для их родителей. Запрещено появляться на пляжах топлесс, запрещен нудизм. Женщины не имеют право обращаться к монахам. Сохраняйте в общении с тайцами спокойствие и улыбку, т.к. гнев здесь - выражение грубости и невоспитанности. В Таиланде считается неприличным говорить громко, спрашивать о жизни короля, сидеть во время исполнения национального гимна, указывать пальцем, опираться на статуи для фото. Перед входом в в квартиру гостям следует снять обувь.


Правила поведения в общественных местах
Тайцы не пожимают друг другу руки при встрече и расставании. Они сводят ладони вместе, держа их перед собой, как христиане во время молитвы. Этот жест называется «вай». Младший первым приветствует старшего, тот отвечает таким же жестом.
Считается неприличным указывать на кого-либо ногой. Даже когда человек сидит, мыски его ног ни на кого не должны быть направлены. Постарайтесь внимательно следить за этим.
Местные жители обращаются друг к другу по имени, перед именем тайцы добавляют слово «кхун», что эквивалентно нашим словам «господин», «госпожа».
Правила поведения в культовых местах
Одеваться следует опрятно и сдержанно. Не допускается появление в храме без рубашки, в шортах, укороченных брюках, мини-юбках и другой чересчур открытой одежде.
В обуви можно прогуливаться вне храмов. Но как только соберетесь зайти внутрь храма, где помещается основная статуя Будды, пожалуйста, разуйтесь. Не беспокойтесь о гигиене – в таких местах пол обычно очень чистый.
Буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из ее рук. Если женщина желает сделать подношение монаху, она обязана сначала передать дар мужчине, а уже тот отдаст его служителю.
Все статуи Будды – большие и малые, полуразрушенные и новые – считаются священными. Не делайте ничего, что могло бы быть расценено как неуважение к святыням.
В Бангкоке запрещено курение в общественных местах, высокий штраф.